Le Trail de Faverges : 7ème épreuve du Challenge Crédit Agricole Nature Tour

C’est sous un soleil de plomb que s’est déroulée la 15ème édition du Trail de Faverges.  Pour pallier à de telles conditions, les organisateurs de cette 7ème étape du Crédit Agricole Nature Tour, avaient pris soin d’ajouter des points d’eau supplémentaires, aidés dans leur tâche par la population locale qui a aspergé les coureurs, à grands renforts de jets d’eau et de tuyaux d’arrosage.

A 7h,  les 260 coureurs inscrits sur le Maratrail de la Sambuy (48km/2800m D), ont pris le départ. Passées les premières difficultés, 3 coureurs ont uni leurs efforts en courant ensemble. A l’arrivée, Vincent Viet le Parisien s’impose en 5h 12 devançant le nantais Julien Moreau spécialiste du marathon et Antoine Boucher.

Chez les féminines, Christine Denis Billet, la grande favorite, forte de ses 2 derniers  succès consécutifs, termine avec une demie-heure d’avance sur Josiane Piccolet et Vanessa Borgomano.

Le trail des sources du Lac a regroupé 616 inscrits. Adeline Roche, la championne de France de marathon 2010 et Alexis Sevennec, le spécialiste du ski/alpinisme s’imposent face à l’elite nationale .

Tous les résultats sont ici

Alors que les derniers coureurs regagnaient la ligne d’arrivée et que le thermomètre  atteignait les 35 degrés, les champions du jour étaient récompensés.

Tous ont salué le travail remarquable des organisateurs et des quelques 200 bénévoles présents sur les parcours.