3ème épreuve du Crédit Agricole Nature Tour : les 10 km du lac d’Aix les Bains

Des conditions météos idéales et une belle organisation ont permis à près de 800 concurrents inscrits de prendre le départ de la 4 ème édition des 10km du Lac, 3 ème étape du Crédit Agricole Nature Tour.

Sur ce magnifique parcours entre lac et montagnes où s’est déroulée la finale des championnats de France de la spécialité en 2015, chacun a pu trouver son propre rythme.

Dès le départ, les favoris annoncés se placent très vite en tête du peloton. Au bout de 2 km, l’aixois Rémy Orvelin, très encouragé, trouve un allié de circonstance en la personne du triathléte thononais Théo Lachat. Tous 2 ont creusé un ecart conséquent avec le reste du peloton. C’est Rémy Orvelin qui  franchit le premier la ligne d’arrivée et remporte la course.

Chez les féminines, la lyonnaise Anne Lecunuder, a mèné la course en tête  dès le départ pour s’imposer dans l’excellent temps de 35’46, à  une moyenne de 16,78 km/h !

Cette année, le Crédit Agricole des Savoie verse, en plus de sa participation aux courses un chèque : 1 € par coureur inscrit à une association locale ayant un but solidaire et/ou humanitaire.

C’est donc un chèque de 785 € qui a été remis par Mme Dubouchet à l’association France Parkinson Savoie, en présence de son Président Guy Janet Maitre fort ému par ce geste. Une démarche appréciée par les participants restés pour assister aux podiums.

Prochaine étape Crédit Agricole Nature Tour : Trail Nivolet Revard le 1er mai.

Pour découvrir les sportifs en action c’est ici  et le classement c’est là !