Dernière étape du Crédit Agricole Nature Tour Challenge: Le Nivolet Classic

La dernière étape du Crédit Agricole Nature Tour Challenge s’est déroulée samedi 26 septembre à Saint Alban Leysse, proche de Chambéry.

Plus de 400 participants répartis sur les 2 épreuves de cette deuxième édition ont bénéficié d’une organisation parfaite menée par les Sapeurs pompiers de Chambéry.
Sur le parcours de 30 km/ 1800mD, avec comme point culminant la Croix du Nivolet, le militaire du 13 ème BCA  n’a laissé aucune chance à ses camarades. En s’échappant dès les premiers km, il a creusé inlassablement l’avance sur ses poursuivants avec un avantage de plus de 3min au ravitaillement de la Féclaz.
En descendeur averti, rien n’a pu arrêter le sociétaire de Bellegarde, facile vainqueur au finish en 2h52’14. Lionel Lehmes a profité de son pied montagnard pour revenir sur la tête de course et briller par une  confortable victoire chez les Vétérans en 3h04’12 et prendre ainsi la 2ème place.
Pour la 3ème place, Jules Gellaerts et Grégoire  Rezzonico ont franchi ensemble  la ligne d’arrivée.

Chez les féminines, la traileuse et pompier volontaire de Valloire Lucie Bidault s’impose avec Delphine Coudurier, également pompier aux Menuires. Laure Desmurs compléte le podium.

Une dernière épreuve qui a ravi les participants et les organisateurs.

Retrouvez tous les classements ici,

Les photos de la course sont là.

Et pour avoir un résumé en images, c’est ici.

Prochaine actualité : le classement général du Challenge dans quelques semaines avant le tirage au sort du vainqueur qui choisira entre le Solukhumbu Trail ou le Maraton de New York.